Согласованием наружной рекламы в Москве занимается Департамент СМИ и рекламы города. Административный регламент, регулирующий процесс согласования, утвержден Приказом Департамента № 02-55-222/14 от 2014 года.
Порядок и особенности согласования наружной рекламы регулируется законом № 38-ФЗ от 2006 года, Постановлением Правительства Москвы № 712-ПП от 2012 года, № 713-ПП от 2012 года, № 546-ПП от 2011 года и прочими нормативными актами.
В рамках этой деятельности, Департамент предлагает:
За оформление разрешений надо оплатить госпошлину – 5000 рублей. Аннулируются разрешения бесплатно.
Сроки согласования рекламы:
Заказать согласование можно лично через Департамент или в электронной форме, через сайт госуслуг. По почте заявления не принимаются.
Обратите внимание, что порядок согласования наружной рекламы и вывесок — различается:
Что нужно для согласования наружной рекламы:
Также, имеется ряд документов, которые может предоставить заявитель лично, либо они будут получены комитетом самостоятельно, посредством межведомственного обращения в нужные структуры:
Этот список документов является исчерпывающим.
Если согласование рекламы заказывается в электронном виде, через портал Госуслуг, то все эти документы надо подписать электронной подписью заявителя.
В случае незаконного отказа от согласования, затягивания сроков или других нарушений, обжаловать решение или действие должностного лица можно в досудебном порядке, согласно постановлению Правительства Москвы № 713-ПП от 12 декабря 2015 года.
Если вам нужно согласовать наружную рекламу, наши специалисты решат все организационные вопросы, собрав нужную документацию и подав ее в Департамент и проследив за тем, чтобы согласование было осуществлено в минимально возможные сроки, и процесс подготовки разрешения не был затянут.
Для начала следует решить, в каком виде вам нужен документ — бумажном или электронном. За бумажный кадастровый паспорт гражданам надо заплатить 200 рублей, а организациям — 600. За электронный документ граждане платят 150 рублей, а организации — 300.
Физическим лицам следует заполнить бланк квитанции для платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН, а юридическим лицам — бланк платежного поручения.
Реквизиты пошлины для физических и юридических лиц можно посмотреть тут.
Передать документы в Росреестр можно несколькими способами:
Получить паспорт можно тем же способом, что вы его заказали, или любым другим по вашему выбору — через приемную Росреестра, почту и т.п.
По закону арендатор принадлежащей городу земли может со временем выкупить участок. Я попытался самостоятельно оформить арендуемую землю в собственность, но оказалось, что это не так-то просто. Его нужно как-то выкупать на торгах. Мне самостоятельно разобраться с этим не удалось, все очень запутано. Знакомый юрист, который раньше помогал мне оформлять аренду, тоже за вопрос не взялся. В общем, я по рекомендации коллеги обратился в Кадастровую компанию. В итоге мне не только помогли выиграть торги, но и оформили все документы в Росреестре. То есть передали уже готовое свидетельство о праве собственности. Хорошая работа, все на уровне.
Когда я открыл бизнес, то мне была необходима неоновая вывеска. Вывеску мне сделали друзья, но чтобы ее повесить, потребовалась куча согласований. Что-то там в ней не соответствовало требованиям закона. Написал сюда, на следующий день ко мне подъехал сотрудник компании, взял мои документы, а через полтора месяца привез все разрешительные документы. Вывеску пришлось чуть-чуть переделать, но по мелочи. Спасибо, буду при случае вас рекомендовать.