Статьи

Статьи

16.11.2016

Все участки можно условно подразделить на те, которым кадастровый номер присвоен до 2000 года (они не учитывались, но данные о них были внесены в гос.кадастр) и те, которые учтены по существующим в настоящее время правилам.

В имеющемся виде кадастровый учет начал вестись с 2001 года: тогда им ведали комитеты по земельным ресурсам и землеустройству. Затем эти функции перешли Роснедвижимости, которая совместно с Земельной кадастровой палатой вела учет до 2008 года.

29.10.2016

В 2016 году в кадастровой деятельности произошли радикальные изменения, затрагивающие  закон о кадастре недвижимости, закон о регистрации недвижимости и множество других актов. Кроме того принят новый закон о кадастровой гос.оценке, вступающий в силу в 2017 году.

Здесь вы узнаете об основных нововведениях, и о том, чем они могут грозить собственникам недвижимости, а также организациям, предлагающим кадастровые услуги.

Как самостоятельно оформить кадастровый паспорт?
Кадастровый паспорт
за 1 день!

Мы получим бумажный кадастровый паспорт на ваш объект за сутки. Срочная процедура выдачи паспорта абсолютно законна, однако требует дополнительной оплаты за скорость. Убедиться в актуальности и юридической силе готового документа вы сможете через сайт Росреестра.

Стоимость кадастрового паспорта за 24 часа —

7000
P
Роберт Иванов (г. Москва)
По закону арендатор принадлежащей городу земли может со временем выкупить участок. Я попытался самостоятельно оформить арендуемую землю в собственность, но оказалось, что это не так-то просто. Его нужно как-то выкупать на торгах. Мне самостоятельно разобраться с этим не удалось, все очень запутано. Знакомый юрист, который раньше помогал мне оформлять аренду, тоже за вопрос не взялся. В общем, я по рекомендации коллеги обратился в Кадастровую компанию. В итоге мне не только помогли выиграть торги, но и оформили все документы в Росреестре. То есть передали уже готовое свидетельство о праве собственности. Хорошая работа, все на уровне.
Наиль Мухамедов (г. Москва)
Когда я открыл бизнес, то мне была необходима неоновая вывеска. Вывеску мне сделали друзья, но чтобы ее повесить, потребовалась куча согласований. Что-то там в ней не соответствовало требованиям закона. Написал сюда, на следующий день ко мне подъехал сотрудник компании, взял мои документы, а через полтора месяца привез все разрешительные документы. Вывеску пришлось чуть-чуть переделать, но по мелочи. Спасибо, буду при случае вас рекомендовать.